拡大

熟と燗(長期熟成日本酒 販売店兼バー)

2023 | Tokyo, Japan

Expertise

設計、デザイン監修
Location 東京都千代田区
Client 熟と燗
Completion 2023年6月
Size 延床面積:76.0㎡

Detail

熟成日本酒を専門に取り扱う熟と燗のショップ兼バーの店舗設計を行った。熟成酒の魅力を体感してもらうとともに、最大限の売場面積と高級感のある商談スペースを儲けることで事業主の経営を最大化する内装計画を目指した。
1F部分はショップ機能を主軸と据えながらも、5席のバーカウンターを設け、限られた空間を最大限機能的に活かすレイアウトとした。B1Fは商談スペースとし、外周を囲むセラーは汎用性の高い空調機と複層ガラスを用いて作ることで、特別な空間を効率良く実現した。

Related Projects

フジマック 南麻布本社ビル

2020 | Tokyo, Japan

六本木福鮨

2022 | Tokyo, Japan

GENDA 汐留本社

2022 | Tokyo, Japan