熟と燗(長期熟成日本酒 販売店兼バー)
2023 | Tokyo, Japan
Expertise
設計、デザイン監修
Location | 東京都千代田区 |
---|---|
Client | 熟と燗 |
Completion | 2023年6月 |
Size | 延床面積:76.0㎡ |
Detail
熟成日本酒を専門に取り扱う熟と燗のショップ兼バーの店舗設計を行った。熟成酒の魅力を体感してもらうとともに、最大限の売場面積と高級感のある商談スペースを儲けることで事業主の経営を最大化する内装計画を目指した。
1F部分はショップ機能を主軸と据えながらも、5席のバーカウンターを設け、限られた空間を最大限機能的に活かすレイアウトとした。B1Fは商談スペースとし、外周を囲むセラーは汎用性の高い空調機と複層ガラスを用いて作ることで、特別な空間を効率良く実現した。
写真クレジット:Koji Kobayashi / SPIRAL