六本木福鮨
2022 | Tokyo, Japan
Expertise
プロジェクトマネジメント、基本設計、実施設計監修、工事監理監修
Location | 東京都港区六本木 |
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Client | 六本木福鮨 |
Completion | 2022年4月 |
Size | 延床面積:150㎡ |
Detail
創業100年を超える老舗鮨屋の店舗内装設計を行なった。多くの常連の方々に配慮し、旧店舗で使用されていたアートや装飾、家具などを可能な限り再利用することで、伝統ある店の雰囲気を引き継ぎながらも幅広い世代の顧客をターゲットとしたデザインとした。
カウンターは台形とし、大将と向き合いながら食事を楽しむ鮨屋の醍醐味を残しつつ、複数人でも心地よく会話を楽しめる空間を実現した。
厨房はカウンター、個室、カフェへの動線が最短となる位置に配置し、オペレーションが最効率となる平面計画とした。
※KUROFUNE Design Holdings株式会社との協業
写真クレジット:Koji Kobayashi / SPIRAL